Gastronomia Khmer: deliciem-se!

A partir do primeiro dia que chegamos a Siem Reap confirmamos o que se consta já pelas internets: a gastronomia khmer é fantástica (e super barata)!
Quando passeamos pelas ruas apercebemo-nos dos aromas mais exóticos que possam imaginar; em cada canto existe uma cozinha ambulante pronta a surpreender pela positiva qualquer visitante!
É certo que este país começou a viver bastante do turismo, e torna-se bem claro que os preços para turistas são (muito) inflacionados quando comparados com os preços para os locais. Nos mercados não existem preços tabelados, por exemplo! Felizmente a Farah, gestora da guesthouse onde estamos, fez questão de vir connosco e mostrar-nos os melhores sítios a preços locais.
De seguida segue a nossa seleção até agora da melhor gastronomia que provámos:

1. Bamboo sticky rice



Tal como o próprio nome indica, este snack tão único não passa de uma cana de bambu onde é cozido arroz juntamente com uns feijões e açúcar. Por muito estranho que pareça é só delicioso! Parte-se a cana como se fosse uma banana e come-se aos bocados com as mãos.

2. Bang sun e Lo Chan (será que se escreve assim?)




Uns noodles fantásticos que comemos num mercado local, com carne de frango, amendoins e vegetais. A principal diferença é que o segundo vem acompanhado por um ovo estrelado e uma espécie de bola de vegetais frita. Simplesmente maravilhoso, por apenas 0.75$ e 1$! (Provavelmente vamos lá até enjoarmos)

3. Frutos exóticos
A fruta é extraordinária no Camboja. Deliciamo-nos com mangustão e rambutan são as nossas preferidas até agora. Vejam as fotografias!






Comentários

  1. Que saudades destas frutas ;) comia imenso quando estava em Abu Dhabi.
    Beijinhos meninos. Aproveitem ;)

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